Каталог нарушений

Верующего МРО Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня привлекли к административной ответственности по ч.4. ст. 5.26 КоАП РФ

20.01.2021 Тульская область, г. Узловая Привлечение к ответственности по ч.4 ст.5.26 КоАП

20 января 2021г. мировой судья судебного участка № 43 Узловского судебного района Тульской области постановил признать виновным г-на Руднева С.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4. ст. 5.26 КоАП РФ.

Согласно судебному протоколу г-н Руднев С.В. осуществлял миссионерскую деятельность с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях. Г-н Руднев С.В. с согласия религиозной организации имеет право проживать и находиться в жилом помещении, религиозная организация уполномочила Руднева С.В. на осуществление Евангельских и Апостольских чтений Библии, иной религиозной литературы, однако полномочий на ведение миссионерской деятельности от религиозной организации у Руднева С.В. не имеется, поскольку миссионерскую деятельность в указанном жилом доме Руднев С.В. не осуществлял.

24 сентября 2020 года двое сотрудников Центра «Э» УМВД России по Тульской области, подразделения, специализирующегося на борьбе с терроризмом, пришли в дом принадлежащей религиозной организации с проверкой «масочного режима» (с целью проверки исполнения религиозной организацией Указа губернатора Тульской области от 26 октября 2020 года № 141 "О внесении изменений и дополнений в указ Губернатора Тульской области от 30 апреля 2020 года № 41" "О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области").

Жилой дом по указанному адресу принадлежит на праве собственности религиозной организации - Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня г. Узловая Тульской области, что подтверждается копией свидетельства о регистрации права собственности от 16.12.2008 г и не отрицалось защитником Бурдиным М.С. в судебном заседании.

Доводы защитника Руднева С.В. по ордеру адвоката Бурдина М.С. об отсутствии в действиях Руднева С.В. состава административного правонарушения, поскольку в жилом доме не происходит распространение вероучения религиозной организации, не происходит вовлечение граждан в состав участников (последователей, членов) религиозного объединения, изложенные в возражениях, были отклонены как несостоятельные.